电力信息
信息查询
类   别
内   容
学术动态 您现在的位置:首页>>电力信息>>学术动态
党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(八)

 

 

 42日下午,电力工程学院研究生学术交流会在机电楼A311成功举行。本次交流会的主题是“水力旋流器内部流场数值模拟及流场分析”。电力工程学院张保生老师及部分研究生参加了本次活动。本次活动由张保生老师主持。

旋流器内的流体是一个复杂的三维旋转流动,到现在为止还不能用理论分析的方法来阐明旋流器内部的流体力学规律。针对这一问题,许玲丽同学用ANSYS软件对水力旋流器内部的流场进行了数值模拟,并将结果与实践相对比,得出相应的理论结果。在交流会上,许玲丽同学为大家认真分析了水利旋流器内部流体的运动规律,并通过数值模拟的结果分析出水力旋流器工作效率的影响因素,进而提出一些改进措施。

在报告结束后,与会的老师与同学们围绕汇报内容展开了激烈的讨论。针对模拟中遇到的问题,许玲丽同学与在场的老师和同学进行了交流。张保生老师对本次汇报做了总结,并就学术方面的问题同与会的同学们分享了自己的宝贵经验.

最后,张保生老师指出在本次交流会中,同学们的积极交流与学习的心态值得肯定。希望同学们能够严谨对待科研,并鼓励同学们在学习过程中寻找自己感兴趣的领域并将其坚持到底。交流会在同学们的掌声中圆满结束。

 

                                                                    交流会现场