科学研究
信息查询
类   别
内   容
科研成果 您现在的位置:首页>>科学研究>>科研成果
科学研究简介

 

学院主要开展煤矿特种流体机械研发及应用、矿用通风机流动损失机理及控制技术、矿井水井下处理技术及装备、射流特种切割和防突技术及装备、低透气性煤层脉动水锤注水技术及装备、煤基浆体燃料制备及瓦斯(煤层气)燃烧理论与应用、火电厂节能、太阳能利用技术、高温矿井降温理论与技术、岩土低温冻结技术及应用、地层人工冻结理论及应用、煤炭超纯制备过程与装备、高温制粉设备的润滑与密封等方面的研究。在矿用煤矿特种流体机械、矿井深部开采降温、煤基浆体燃料制备、低浓度瓦斯(煤层气)燃烧、节能、新能源开发、过程模拟与优化控制、过程设备的润滑与密封等领域,形成了自己鲜明的特色。

近3年来,学院承担国家自然科学基金、博士点基金、博士后基金、国家“十一五”科技支撑计划项目、江苏省自然科学基金等纵向科研项目50余项,发表SCI、EI等高水平学术论文50余篇,获授权专利20余项,出版专著、教材多部

下一条: