电力信息
信息查询
类   别
内   容
学术动态 您现在的位置:首页>>电力信息>>学术动态
学术报告通知(2014.12.22)

报告题目:固体氧化物燃料电池介绍及模拟分析

 

人:倪萌(Meng Ni 副教授

 

主办单位:电力工程学院

 

报告时间:20141222  15:20

 

报告地点:材料楼A105

 

欢迎广大师生参加!

 

 

 

 

倪萌副教授  简介

 

倪萌副教授是香港理工大学副教授,主要研究兴趣为:固体氧化物燃料电池、 传热传质分析、 氢能、及建筑节能技术。

倪萌副教授于2007年获得香港科学会青年科学家奖, 并于2011年获得APPLIED ENERGY(SCI期刊, 影响因子>5)最佳审稿人奖。

倪萌副教授2007年于香港大学机械工程系获得博士学位, 2009年加入香港理工大学担任助理教授, 2012年起任副教授。倪萌副教授目前在国际学术期刊发表论文超过70篇,论文获SCI他引超过2300次。倪萌副教授目前是超过50份国际期刊的审稿人和8份国际期刊的编委。

 

 

报告主要内容:

 

固体氧化物燃料电池是一种高效和燃料灵活的高温电化学能量转换装置. 本报告将介绍固体氧化物燃料电池(SOFC)的工作原理和应用前景. 并会对香港理工大学课题组在SOFC数值模拟方面所展开的研究进行介绍.  其中包括单电池尺度的电化学模型, 2D的传递现象与反应藕合的模拟分析, 及电极微观结构的重构与分析。