电力信息
信息查询
类   别
内   容
学术动态 您现在的位置:首页>>电力信息>>学术动态
电力学院举办科启电力系列讲座之“FLUENT软件培训”

10月25日晚七点,电力学院科技协会实践部举办的科启电力系列讲座之“FLUENT软件培训”活动在博学4楼B104教室举行。电力学院特邀主攻流体力学的王利军副教授作为本次讲座的主讲人。来自各学院的相关专业学生聆听了本次讲座。

对于工科类学生来说,构造数值模型的能力是必不可少的。Fluent这个专业软件由于他的重要性、专业性而被选作这次讲座的主题。王教授首先以几个软件制作数值模型的实例,为同学们直观地展示出了其对制图的巨大作用。随后,王教授向同学们推荐了几款制图软件,对其功能进行分类点评,并对其配置进行分析。最后,王教授就升学及就业等多方面对同学们进行了指导。在活动的最后是提问环节,来自各学院各年级的同学踊跃向王教授提问,就平日学习和讲座上的一些疑问进行集中请教。王教授耐心细致地解答了同学们的疑问,并做了最后的释疑和叮嘱。随着主持人一声宣布结束,整个活动在在座同学们的掌声中结束。

本次讲座不仅让同学们在传热与相变、材料加工、燃料电池等方面的模拟复杂流动问题有了新的认识。更让同学们对构造数值模型软件的使用有了更全面的了解,尤其是对大四的同学的毕业设计有着直接的帮助。本次活动体现了电力学院对学生科研学习工作的重视。电力学院科协表示:“本次讲座作为科启电力系列讲座的一个单元,它的成功举办,将更加激励他们做出更多更好的此类活动。”

培训会现场

供稿人:裴鑫琦 胡宇飞