电力信息
信息查询
类   别
内   容
教学科研 您现在的位置:首页>>电力信息>>教学科研
电力工程学院2016年研究生国家奖学金评定办法

根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教[2012]342号)、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(教财[2014]1号)、《关于开展我校2016年研究生国家奖学金评选工作的相关通知》,结合我院实际情况,特制订《电力工程学院2016年研究生国家奖学金评定办法》。

一、申请范围

电力工程学院全日制研究生

二、推荐名额及奖励标准

根据当年学校分配名额及国家奖励标准执行

三、评定办法

1、根据《关于开展我校2016年研究生国家奖学金评选工作的相关通知》,成立电力工程学院研究生国家奖学金评审委员会,具体名单如下:

主任:李意民、陈清华

委员:陈  宁、郭楚文、张  磊、韩东太、许娟、研究生代表

2、申请条件:

除学校《关于开展我校2016年研究生国家奖学金评选工作的相关通知》中规定的申请条件外,还需满足下列条件之一:

1)以第一作者发表高水平研究论文1篇,且被SCIEI收录(会议论文除外);

2)获国家级科技竞赛奖,排名前二。

3)获国家发明专利(排名前二)且已授权。

4)以第一作者发表核心期刊论文2篇及以上。

5)作为第一承担人主持研究生创新计划。

3、论文、专利、奖项原则上应为研究生在研期间前一年91日至评选当年831日期间发表或获得。

4、论文及奖项研究生期间发表或取得证书的的国家奖学金由评审委员会根据入选人数择优评选。评选时,按上述条件排列次序进行评选。

四、评审程序

1、由研究生本人提出申请,并到研究生网站下载填写《研究生国家奖学金申请审批表》,由学院导师填写推荐意见,申请审批表及相关证明材料一并送交研究生和科研工作办公室。

2、研究生和科研工作办公室具体负责审核,审核结果报学院研究生国家奖学金评审委员会。

3、学院研究生国家奖学金评审委员会综合评选出国家奖学金推荐名单,并进行公示,公示无异议后上报研究生院。

 

                           中国矿业大学电力工程学院

研究生国家奖学金评审委员会

                                      2016 9 2