电力信息
信息查询
类   别
内   容
学院信息 您现在的位置:首页>>电力信息>>学院信息
工程热物理研究所成立三周年学术交流会成功举办

 

2016918日,中国矿业大学电力工程学院工程热物理研究所成立三周年学术交流会在博1-B102成功举办。电力工程学院院长、工程热物理研究所前所长李意民教授,所长饶中浩教授,副所长黄丛亮副教授和研究所成员郭成龙、郭飞强、辛成运、王焕光、申双林、杜雪平、郑克晴以及特邀嘉宾齐聪、梁林等老师出席了本次会议,工程热物理研究所全体研究生以及部分本科生参加了本次学术交流会。

当天上午的开幕式及教师邀请学术报告由黄丛亮副教授和梁林老师主持。首先由李意民院长致开幕辞。李院长对工程热物理研究所成立三周年表示热烈的祝贺,并对三年来研究所取得的学术成就表示了充分的肯定,同时对工程热物理研究所未来的发展予以厚望。接下来辛成运老师、霍宇涛同学分别作为教师、学生代表发言,从各自的角度阐述了工热所的发展历程并表达了对工热所未来发展的美好祝愿。

开幕式过后,所长饶中浩教授对工程热物理研究所过去三年的成长进行了工作总结报告。报告从所况介绍、学术成果、人才培养及学术交流四个方面详细地梳理了研究所的发展历程,着重讲述了三年来工热所取得的各项突破,并希冀研究所师生继续努力以取得更大的成绩。随后,由齐聪、杜雪平和郑克晴三位老师分别做了题为基于格子Boltznmann方法的纳米流体传热特性研究受限空间内椭圆管翅空冷换热器性能研究固体氧化物燃料电池的数值模拟的学术报告,引起了全体师生的热烈反响与讨论。至此,上午的会议内容告一段落。

下午两点正式开始的学术交流会由郭成龙和郭飞强两位老师主持;博士研究生刘臣臻、赵佳腾和霍宇涛以及硕士研究生罗丹辰、刘新宇、匡勇、裴红山和陈斌分别就其研究进展向与会师生做了详细的汇报;齐聪,梁林,王焕光等9位导师分别对其学术报告进行了细致的点评;会场上洋溢着浓厚而热烈的学术氛围,取得了良好的学术效果。

    进入到会议尾声,由饶中浩教授对今天的交流会做了总结,并提议定期举办所内的学术论坛以促进所内学术交流与进步,受到了在场师生的一致赞同。

         

 

 

李意民院长致开幕辞

       

 

 

教师代表辛成运老师发言

 

 

 

 

学生代表霍宇涛发言

 

 

饶中浩老师做工作总结报告

 

 

 

 

齐聪老师做邀请报告

 

 

杜雪平老师做邀请报告

 

 

 

 

郑克晴老师做邀请报告

 

黄丛亮老师主持

 

 

 

郭成龙老师主持

 

郭飞强老师主持

 

 

 

参会学生合影