电力信息
信息查询
类   别
内   容
学院信息 您现在的位置:首页>>电力信息>>学院信息
新帆飞扬,护梦职场——电力学院领导亲临2017届毕业生双选会现场指导学生就业工作

1029日,中国矿业大学2017届毕业生首场“供需见面,双向选择”会议(简称双选会)于南湖校区博四、博五楼举行,来自全国各地的五百余家企事业单位参会,吸引了中国矿业大学8000余名2017届毕业生进场应聘,电力学院2017届毕业生积极参加了此次双选会。电力学院领导一贯十分关心和重视毕业生的就业工作,同时也积极认真落实就业工作。本次双选会期间,电力学院党委副书记兼行政副院长张磊、团委书记曹海洋与相关用人单位交谈,并现场指导毕业生就业工作。同时为了给毕业生同学排忧解难,零距离指导学生就业,电力学院2013级辅导员李明轩老师全天坐镇就业指导咨询办公现场,为同学们提供帮助和咨询,并积极与用人单位接洽,推荐学生就业。

为了更好的了解和帮助电力学院同学就业,电力学院党委副书记兼行政副院长张磊和团委书记曹海洋积极走访了对热能、流体机械、液压等方面有人才需求的上汽大通汽车有限公司无锡分公司、江苏四方锅炉有限责任公司、欣格瑞环境科技有限公司、中国能源建设集团江苏省电力建设第三工程有限公司、太原市热力公司、光大环保固废处置有限公司、东方环晟光伏有限公司、徐州科融环境资源股份有限公司等企业。并对正在现场进行应聘的电力学子进行询问和指导,认真帮扶就业。在场毕业生在认真听取意见后,结合自身特点慎重地投出了自己的简历,以不枉此次双选会之行。

尽管天气寒冷,却丝毫没有影响电力学院参会毕业生的热情,双选会现场摩肩接踵、人头攒动,用人单位与毕业生积极洽谈,气氛热烈。招聘人员在面试过程中,对毕业生的专业成绩、学生工作、社会实践等相关方面进行了详细的提问。尽管用人单位对人才方面有严格的要求,但是仍然有部分电力学子用自己在校期间杰出的表现吸引了用人单位,并与用人单位在现场就达成共识。

此次双选会为毕业生提供了大量的工作岗位,是难得的就业平台,对电力学院毕业生的就业工作起到了极大的推进作用。同时,我院领导对此次双选会非常重视,亲临双选会现场进行指导,体现了我院领导对毕业生的浓浓关怀之情。我院2017届毕业生以及全体学生通过此次竞争激烈的双选会清楚地认识到认真学习专业知识、积极锻炼自己的综合素质能力、不断提高自己的就业能力和竞争力的重要性。希望我院17届毕业生及全体同学都能够在就业过程中理性定位、把握机会、主动争取,应聘上自己心仪的单位。

 

电力学院领导与用人单位交流,推荐我院毕业生