电力信息
信息查询
类   别
内   容
学院信息 您现在的位置:首页>>电力信息>>学院信息
电力工程学院举行新生团干培训座谈会

1027日,电力工程学院新生团干部培训座谈会在学院楼B414会议室举行。电力工程学院团委书记曹海洋老师出席了本次会议。2016级团总支、各班团支书参加了本次会议。此次会议由团委书记曹海洋老师主持。

首先,各参与人分别对参加校新生团干部培训大会后的心得体会,进行了发言。之后,曹海洋老师对每个人的发言进行了点评,指出作为团干部,应当立足于团组织,以团支部为基础,团结同学、服务同学,不能觉得自己是团支部书记就自我感觉高人一等,应当沉下去,不应官僚化。最后,曹海洋老师要求团支部应定期开展活动,共青团是党的重要组成部份,所以活动的主题也应紧紧围绕党的主题,做到顶天立地,即既以党为天,为主线,还要以群众为地,立足扎根于群众。紧接着,曹海洋老师指出团干部在活动与生活中,要亮出身份,以团干部的身份来服务广大团学青年。

经过本次座谈会,各班团干部更加深刻地认识到共青团的性质,更加清晰地了解到自己作为一名团干部应当做什么、如何做、如何去做的更好。同时也对各班团干部在面对问题、处理问题时的思考能力与集体意识起到了很大的促进作用。为日后团支部工作的展开打下了坚实的基础。