电力信息
信息查询
类   别
内   容
学院信息 您现在的位置:首页>>电力信息>>学院信息
电动学院王颖杰老师荣获首届全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”银奖

 

20161210日至11日,首届全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”在浙江大学举行。我校电气与动力工程学院王颖杰老师参加了此次比赛,并获得运动控制系统组银奖(金奖空缺)佳绩。


据悉,全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”是由教育部高校自动化类专业教指委设立,旨在激发高校自动化专业青年教师参与教学改革与实践的积极性,鼓励和发挥青年教师在实验教学改革中的骨干作用,增强青年教师工程实践与创新创业教育能力,推进教学、科研、实践紧密结合,提升我国高校自动化专业实践教学创新教育水平。“创客大赛”的举办实现了国内高校自动化专业青年教师工程实践类比赛从无到有的突破。

 首届“创客大赛”一经推出,就吸引了来自全国浙江大学、国防科技大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、南开大学、西北工业大学、中国矿业大学、燕山大学等28所高校的43支队伍青年教师参赛。通过专家组严格的筛选,最终确定了28支队伍的青年教师进入决赛,齐聚浙江大学论剑切磋。决赛分三组进行,分别是控制理论组、嵌入式系统组、运动控制系统组。这些参赛队伍通过答辩与现场的作品展示,综合呈现了自创的实验设备设计。教指委组织评审专家对参赛作品进行了全面、系统、公平、公正的评价,并按成绩排名,最终颁发了金奖2项、银奖10项、铜奖16项。

比赛现场

在我校校领导和电动学院院领导的大力关心和支持下,通过参赛老师努力,我校参赛作品“PEP-1《运动控制系统》可扩展教学实验平台”经专家评审,顺利通过决赛环节,获得在场专家教授一致好评,并获得所在小组银奖(金奖空缺)佳绩。这次参赛的优异表现不仅展示了我校在《运动控制系统》这门课程教学的大胆创新,也充分展现了我校在电气工程及其自动化专业教学改革和优秀教师人才队伍培养方面取得的突出成果。

文 曾伟

                                                           图 王超