创先争优
创先争优 您现在的位置:首页>>创先争优>>创先争优
我院党员工作站举办“创先争优”之党课学习成果报告会(2010.11.28)

1128日下午4点,我院党员工作站在桃二C418举行了“创先争优”之党课学习成果报告会。本次报告会主题为“汇报党课学习成果,坚持‘创先争优’精神”。会议由我院辅导员孙婉指导,党员工作站主办。全体入党积极分子和发展对象参加会议。

作为积极分子和发展对象,不仅要学习党的知识,还要学会发现发生在我们身边的让我们感动的人和事,其原因就是生活在这个时代青年学生,需要一些东西来触动、改变他们的思想,不是因为要入党才需要感动、进步和觉悟,而是因为这些要素是作为生活在群体中的人所必须具备的。为此,大家必须学会学习和发现,学习是一种习惯,是一种生活方式,只有通过学习,才能发现我们自己身上的不足,成为一名合格的党员。

本次党课学习成果报告会有三个目的:汇报党课学习成果,让入党积极分子和发展对象了解现阶段应怎么做和宣传“创先争优”精神。党员工作站站长王文渊主持会议,他首先阐述了发展党员的重要性并对同学们党课学习期间表现进行了评价。叶进松、王楠、崔宇和王正宇代表入党积极分子在会上发表了党课学习体会,他们从入党动机,党风廉政建设等发面阐述了自己的感悟和观点。热能08-1班王海名为中国矿业大学2009-2010年度学习优秀之星,作为一名预备党员,他从搞好学习,在生活中保持先进性和处理好学习与工作的关系三个方面向大家分享了自己的经验和心得体会。热能09-4班邓亚骏,国家奖学金获得者,作为党员代表与大家分享了经验,告诫同学们要保持冷静的头脑,去除功利思想,遇事不急不躁,保持共产党人的先进作风。最后王文渊总结发言,,汇报会圆满结束。

通过本次党课学习成果报告会,入党积极分子对党有了更多的认识和了解,知道了在这个阶段,入党积极分子和发展对象应该干些什么,他们的行为标准应该是什么样子的以及应该向谁去学习哪些东西。为他们将来认真学习,勇于实践、善于发现,做一个有理想、有作为的新时代青年大学生打下了基础。