理论学习
理论学习 您现在的位置:首页>>理论学习>>理论学习
电力工程学院2014年12月份党委及党支部教职工学习安排

 

电力工程学院十二月份党委及党支部
教职工学习安排
 
各党支部,各党委中心组成员:
参照学校十二月份二级单位党委(党总支)中心组学习安排,现将我院十二月份党委及党支部和教职工学习安排安排如下,请认真予以落实。
一、院党委中心组学习安排
(一)学习内容
1.传达学习中央、教育部关于加强意识形态工作及加强和改进新形势下高校宣传思想工作的精神
2.《新的历史条件下如何做好高校意识形态工作》(来源:《求是》2014年第17期)
3.《学习贯彻党的十八届四中全会精神专题讲座》(来源:党委宣传部)
(二)选学内容
1.易涤非《通识教育、媒体责任与美国意识形态建设——从两份哈钦斯报告说起》(来源:《红旗文稿》2014年第14期)
2.清华大学关于全面深化教育教学改革的若干意见,同济大学土木工程学院推行“年薪+大考”人事改革(来源:清华大学网站、文汇报2014年11月7日)
(三)思考题
深刻领会加强和改进高校意识形态工作是一项重大而紧迫的战略任务,谈谈如何在实际工作中细化和明确意识形态工作的领导干部责任追究制度切实抓好本单位意识形态工作
二、党支部、教职工学习安排
(一)学习内容
1秋石《巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础》(来源:《求是》2013年第20期)
2.《学习贯彻党的十八届四中全会精神专题讲座》(来源:党委宣传部)
3.电视专题片《国魂》(来源:党委宣传部)
(二)选学内容
1.陈吉宁《“清华牌”英才必须超越“千人一面”》(来源:《中国教育报》2014年11月24日)
2.洪成程《当前大国关系调整的新态势新特点新趋势》(来源:党委宣传部编《形势政策教育》参考资料第169期)
(三)思考题
深刻认识新形势下高校意识形态工作的严峻性,谈谈如何在日常教学和科研中坚持“课堂讲授有纪律”,杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行?
三、关于学习安排的补充说明
1.党支部学习由支部书记负责组织,学习情况应认真记录在《党支部组织生活记录本》上。
2.教职工政治学习由相关教职工党支部负责组织。
3.各支部于12月28日前将学习情况填入《电力工程学院十二月份党委及党支部和教职工学习情况反馈表》,电子版发送至邮箱:ljhxinye@163.com。(或者QQ:48537751,在线传送亦可)
4.本文件中的学习资料见党委宣传部网站中的“学习篇目”栏目)特此通知。
 
 
 
 
电力工程学院党委
2014年12月8日