党建动态
最新动态 您现在的位置:首页>>党建动态>>最新动态
电气与动力工程学院求是社举办“峥嵘岁月九十五,不忘初心砥砺行——团史知识随机采访”活动研讨会

四月二十四号下午,电气与动力工程学院求是社一行人前往图书馆附近做团史知识随机采访活动。电力求是社邀请了新闻编辑中心的成员进行全程拍摄。

进行采访活动的两位主持人在排练多次后选定了几个采访目标。主持人张飞上前跟同学说明来意后,对同意拍摄的同学开始采访。期间,聊到同学们最初入团的初衷,有不少同学表示很早就加入了共青团,但一开始都是老师、父母希望他们这样做。后面对共青团其实并没有很深刻的了解,仍旧觉得共青团离自身还是很远的,有的同学甚至无法说出共青团的全称。两位主持人在采访的过程中也为大家普及了一下共青团的相关知识。不过,仍有一些同学,对共青团有自己的见解,并不盲从大众,为很多人树立了很好的榜样。

本次活动旨在以随机采访的形式给我校师生一个自由发声的机会,通过采访不同年龄层次及不同身份的人,形成一定对比效果,是视频内容更具真实性,同时,展现我们当代大学生的政治风采,追忆历史,警醒大众,提高大家的思想觉悟,敦促共同进步。