电力快讯 您现在的位置:首页>>学工动态>>电力快讯
电气与动力工程学院举办“夜跑夜瘦”活动

一直以来,窝在宿舍,抱着手机电脑,缺乏锻炼,身体素质日益下降成为了许多大学生的真实生活写照。并且随着生活水平的提高,青年肥胖问题日益严重,而社会上出现的减肥方法千奇百怪,这些方法不但不能减肥,反而浪费钱财、损害健康,得不偿失!

为此,我院体育部特举办“夜跑夜瘦”活动。从45日到530日,我院体育部将在晚上九点十分于桃苑广场开始“夜跑夜瘦”活动,所有参与人员需到工作人员处签到,并且遵守夜跑规则,若跑步过程中出现降雨,跑步活动暂停。为衡量参与人员的夜跑效果,每月月底,将通知所有参与人员前往桃二A417进行体重称量,统计每名同学该月体重减少量以及签到次数,排出前五名,并给予一定的奖励。在跑步过程中,参与人员应注意来往人员车辆,运动装备不宜厚重。为了顺利的开展“夜跑夜瘦”活动,我院体育部邀请了一些具有跑步经验的同学,带领大家学习正确的跑步知识,同时对大家进行鼓励,观察大家的跑步情况,维持好秩序,遇紧急情况,及时处理。

我院体育部开展“夜跑夜瘦”活动,旨在提高我院学生身的体素质,锻炼大家吃苦耐劳的精神和坚持不懈的毅力,并且宣传和传承全民运动的体育精神。同时更好的帮助肥胖人群科学有效的控制体重,培养健康的生活习惯,促进我校健康事业积极发展。

                                                                   供稿人:孙田坤