电力快讯 您现在的位置:首页>>学工动态>>电力快讯
电力学院心理自助中心举办“5.25”心理健康户外宣传活动

为了激发大学生成长成才的心理动力,引导其认清心理健康的重要性及正确学习目的处理生活中各种心理压力,主动提升自身心理健康品质。电气与动力工程学院心理自助中心于5月25号中午12点,在一食堂活动广场前举办“5.25”心理健康宣传日活动。

活动现场精心设置了宣传报,并通过扎气球、送镜子、心理辅导一系列特色的活动吸引同学纷纷停下脚步,驻足关注并积极参与。有的同学被精致美丽漂亮华美的海报吸引,纷纷驻足观赏;有的同学写下了自己的心里话,向他人分享,还有的同学渴望更加深入的了解自己,选择去做心理测验,通过这个环节很多同学都发现了过去一些自己没有意识到的个性特征。“5·25”取谐音“我爱我”,提醒学生“珍惜生命,关爱自己”,即认知自我、接纳自我,关注自身的心理健康和心灵成长,进而爱别人,爱社会。

通过本次活动让广大师生了解到大学生心理健康的重要性,参与活动的同学纷纷表示得到收获,建设校园和谐,为大学生心理健康做到了指引作用,帮助同学们在大学生活中养成良好的心理习惯,在大学中健康学习成长

同学们在积极参加宣传活动

供稿人:田乾岑