电力快讯 您现在的位置:首页>>学工动态>>电力快讯
电力学院暑期社会实践团开展徐州市内核电调研走访活动

 

了解社会不同职位、地位的群众对核能在中国发展的观点,以及人们对“核恐慌”看法,718日,电力学院暑期实践团在徐州市中心开展了调研走访活动。

徐州市中心金地商都人流量多,且群众组成成分几乎涵盖社会各个阶层,因此,实践团成员们在这里进行调研活动后所收集的信息将更具可靠性和说服力,所以就以此为出发点,718日,实践团成员们深入市中心,并随机向市民发放有关核电的调查问卷,市民们积极配合,认真填写问卷,对实践团成员提出的问题也都一一作出了认真的答复,此外,部分市民也将问卷中没有涉及到的问题反映了出来,实践团成员也认真听取了市民们的建议并及时对问卷做出了调整,争取做到能让市民充分了解核电技术,避免“核恐慌”心理。

此次调研走访活动取得了良好的公众反响,为实践团队的整个暑期实践活动提供了必要的前期数据,鼓舞了实践团队的士气,并对后期活动的开展奠定了坚实的实践基础。

 

供稿人:王港 李宇浩

指导老师:卜永强