电力论坛 您现在的位置:首页>>学工动态>>电力论坛
规律生活

进入大学以来,很多同学感觉终于摆脱了高中那种紧张忙碌的学习生活慢慢变得懒惰起来。大多数同学都有熬夜的习惯以至于早上不能按时起床从而导致吃不了早餐,这样就造成恶性循环。其实这是很不好的生活习惯,对我们的身体有很大的伤害,我们应养成良好的生活习惯,规律生活,这样才能保持身体健康。

“身体是革命的本钱”。身体健康是人最基本的,也是很难到达的目标。这天,你能开口说话,能用眼睛、耳朵、鼻子去感知身边的一切事物,能正常地用双腿行走,无病无痛……这些看起来是很轻而易举的,但是你是否想过这些却是极度重要且来之不易的,如果某一天你失去了,怎样办?看到街上那些失明失聪、断手少腿的残疾人,你是否在想:幸好我没有像他们那样,你错了,生命充满意外,谁能保证你明天不会成为他们中的一员呢?那你又是否因此更加懂得珍惜健康呢?

人们总是为了某些目的,就肆意花费自我的健康:大人们为了多赚点钱,总是熬夜工作把身体摧垮;学生们为了考得好成绩,无休止地看书做题,所以会得近视,常常生病发烧……但是当你纵使到达了目的,却无健康去享受,是否值得?当父母年老生病时,父母和你是否都急切期望他们的身体健康?当你患了某种痛疾,你是否千方百计地让自我恢复健康?让我们和健康与世长伴;让我们养成良好的饮食习惯;让我们从身边的一点一滴做起;让我们去寻找自我的健康,高歌这健康的美丽…让健康,随我。

规律生活,从我做起。

供稿人:井尧

 

 

 

 

上一条:仰望笔峰塔