电力论坛 您现在的位置:首页>>学工动态>>电力论坛
游南屏山

我的家乡在安徽省全椒襄河镇,这里有全县闻名的南屏山。这里山虽然不高,但是景色优美。暑假期间,我每天晚上都去山上散步,呼吸新鲜的空气。

在铅灰色的台阶下,嫩绿的小草顽皮地从台阶缝里钻出来,在严寒的风中挺拔着,贪婪地晒着太阳。在阳光的映衬下,显得格外生机勃勃。看到此情此景,我心想:我一定要像小草一样,微笑地面对挫折,永不退缩。登上台阶之后,树木逐渐地增多,千奇百怪的树木遮挡着阳光,让阳光零碎地照进来,路面上像铺了一片金子,闪闪发亮。鸟儿在耳边发出悦耳的声音,让人心旷神怡。

我迎着曲曲折折的小路向东走,来到盆景园。像白浪一样的沙子展现在我的面前。白沙在阳光照耀下,银光闪烁,美丽动人,仿佛夜空的星星一不小心跌落人间。沙池边围绕着错落有致的长亭,里面传来老人们拉二胡和唱戏的声音。人虽老,但声不老,依然是那么动听入耳。

继续向东,来到笔峰塔。这里竹林环绕,地势最高。一根根翠竹像一个个威武的战士守卫着笔锋塔。一阵清风吹过,塔顶的风铃叮当直响,像在为登上塔顶观景的人们欢呼。登上塔顶,整个全椒县城尽收眼底。

我爱我的家乡!我更爱祖国的大好河山!

供稿人:井尧

 

 

 

上一条:中关村之旅
下一条:仰望笔峰塔