电力论坛 您现在的位置:首页>>学工动态>>电力论坛
淡忘江湖

比成功更重要的是拥有内在的丰富,摆脱了外界虚名浮利的诱惑,有自己的真性情;上帝眼里,伟大的失败也是成功,渺小的成功也是失败,释迦牟尼说,无论你遇见谁,都是你生命里该出现的人。

爱情不是人生的凝固点,是一条流动的河,有支流,暗流,壮观的激流,平缓的流程;天上的云彩,倒映河面,轮回的风雨吹起涟漪,组成美丽的风景。杨绛说,真、善、美看得见么?摸得着么?

信念是看不见的,只能领悟体会;尼采有言,句子的步态表明作者是否疲倦了,看透人生不消极,享受人生不沉醉。小屋的灯熄灭了,我不畏黑暗,因群星在上,玫瑰有刺,爱情带着忧伤,我去采摘,只会欣赏;人生是一场执意的奔忙,淡忘执念,将心事收敛晾晒在绿阴的枝上。青春像苍鹰,应努力翱翔在远方;爱情纵使如黄金,不能绑住苍鹰的翅膀。

人生最宝贵的、最有价值的不是名利,不是权利,不是金钱,而是生命,是健康。如果一个人失去了健康,生命都快不保了,名利、权利和金钱有什么用?利益熏心,只能是自己给自己找病,脑子和心思都用在名利上了,太费心思,只能伤神,最后伤身,疏远朋友。

若能放下执念,不如淡忘江湖,淡忘,逝者如斯夫,其实是一种流淌;我站在日夜不息的泗水之边,想起了孔子,孔子的生命化作一条船,正驶向烟波浩瀚的远方!

 供稿人:井尧

 

 

 

 

上一条:荷塘
下一条:中关村之旅