电力论坛 您现在的位置:首页>>学工动态>>电力论坛
家乡

我的家乡安徽全椒,这座带有古朴,却又紧跟时代的城市。它紧临六朝古都南京。被赞誉为南京的“后花园”。这就是全椒:一座充满浪漫的城市;一座富有魅力及无穷前程的城市。我喜欢它的美丽且喜欢它的质朴及欣赏它的新颖,更惊叹它的发展速度。
    南屏山自然森林,如一块美玉镶在了这座城的中心位置。那些花草树木,全部是自然长成,没有精工细琢。仍保持原有自然形成的可贵本色。春天特别是那一朵朵茶花绽放斗艳的季节。香溢满园,一朵比一朵艳丽。那最耀眼的要数笔峰塔。它高大巍峨,它夺目睽睽,登上最高层居高临下,整座城的繁貌尽落眼底,仰望天空,蓝天白云,近在咫尺。身处高处,心旷神怡!惊叹它给这片净土竖起一个美丽的标志。
    高楼大厦如春笋一般破土而出,一栋栋,一幢幢,高入云霄的大厦如这个城市的眼睛,美丽动人,夜晚家家灯火阑珊,给这宁静的深夜增添一丝的柔情。
全椒!作为一个追爱到这里的我来说,我所感受到的那是一种感动和幸福。这里的人如此的质朴,善良,更是追求进步。吴敬梓纪念馆。那古朴的建筑融合了南方园林之秀,又有北方古建之雄的风采,雕梁画栋,翘角飞檐。还有那精美绝伦的院落。树秀竹翠,花开四季。有幸游览这里。里面陈列许多名人的作品。让我惊叹不已。
    看见《儒林外史》的插画。历历在目,如身临其境顿时觉得自己已穿越那个时代,亲眼目睹他生活里的点点滴滴。感受他在那个时代的想法,体验他的创作历程。他出生在全椒是全椒人的骄傲,他的《儒林外史》更是名垂青史。他坚毅的性格感染着每一位全椒人。从里面出来就好像心灵已被清洗了一遍。清澈明了!我爱全椒。

 

 

下一条:荷塘