电力论坛 您现在的位置:首页>>学工动态>>电力论坛
早上醒来第一件事(一)

 

陈肆海

 

 

 

美国在2011年有一部纪录片,叫做《浮生一日》,youtube邀请全球网民用摄像机记录724这一天自己的日常,生死欢愉都在这一天聚拢呈现,清晨也是这样的。我问了一些人,他们回答我睁眼、洗漱、继续睡眠或者刷朋友圈,其实我也是这样的答案。不一样的是,我会更加痛苦一些。如果每天醒来痛苦的记忆全部烧毁,见到太阳就飞起来多么好。

 

 

 

Mercury

 

 

 

努力把晚上做的梦里最开心的情节想起来。

 

 

 

 

 

苏蔌

 

 

 

在学校,刷牙洗脸写策划赶新闻稿;在家,关闹钟

 

 

 

 

 

落目

 

 

 

就是大概想一下昨天做了什么,有什么收获,有什么话说的不对,怎么样才能做的更好,然后今天要做什么,有没有一些计划。还有看天气预报和今日头条。

 

 

 

庭哥哥

 

看手机呀,看看有没有新闻。

 

 

 

 

 

轻年计划主编

 

 

 

在地铁上开脑洞想轻年计划还能做什么好玩的。

 

 

 

Lusie

 

 

 

盯着墙上的电影海报发呆,法国中尉的女人、面纱、英国病人、海上钢琴师...盯着墙上的电影海报发呆或回想电影中的情节,应该是这样的。

 

 

 

 

 

VERMOUTH

 

 

 

每天早上睡醒后。迷迷糊糊去伸手拿自己的眼镜。再把手机从飞行模式调回正常。抓抓自己乱七八糟的长发。下床洗漱。新的一天就是这么开始的。

 

 

 

 

 

大齐齐和小齐齐

 

 

 

一起床,冲去厨房煎鸡蛋,打开昨晚在电饭煲里熬的稀饭盛好,喊娃起床吃饭,自己去刷牙洗脸上厕所,嗯嗯,就是这样的。

 

 

 

 

 

海沙画

 

 

 

睁眼,先看手机,把晚上没回的消息回了,看看空间朋友圈,周围的朋友都有什么夜生活,打开腾讯新闻看看今天有什么新闻没有,之后打开QQ音乐再闭上眼睛听几首歌,几首取决于我几点醒,之后给醒来的室友说早安,之后下床,新的一天开始了。

 

 

 

 

 

漫步阿拉伯海

 

 

 

应该是想想怎么摆脱手机吧。

 

 

 

供稿人:朱立兵