学生党建
学生党建 您现在的位置:首页>>学生党建>>学生党建
电力学院党员工作站“创先争优”团队对2010级新生进行思想教育(2010.9.18)

开展“创先争优”活动是深入学习贯彻党的十七大提出的以改革创新的精神推挤党的建设的需要。918日晚,电力学院党员工作站“创先争优”团队全体成员来到电力学院2010级新生男生宿舍,对新生们进行了入学以来的第一次思想教育。

刚入学的学生对大学生活感到迷茫,为了帮助新生们尽快适应大学生活,确立积极良好的大学生活规划,电力学院党员工作站“创先争优”团队派出了学院里的优秀党员及积极分子对2010级新生进行了这次思想教育。新生们提出了刚刚进入大学遇到的种种问题,包括学分·社团·专业等相关问题。党员工作站的成员们结合自己的经验对新生们的问题进行了详细的解答,并督促新生们在大学里学习的重要性,与他们分享了处理学习与社团关系的经验,受到了新生的热烈欢迎。最后,新生们集体唱歌表示对学姐学长思想上的帮助的感谢,同时学姐学长们也感受到了新生宿舍里浓浓的生活气息。

此次思想教育帮助新生们了解大学生活,树立正确的思想观念,相信会对他们以后的大学生活带去很大的帮助。