学工文件
学工文件 您现在的位置:首页>>学工文件>>学工文件
电力工程学院知恩社社员考核条例

电力工程学院知恩社社员考核条例

为了鼓励创新、督促工作、激励先进,健全我院知恩社日常工作机制,培养成员的工作责任心,提高知恩社的工作效力和质量,推动各部门工作的进展,特制定以下部门考核制度。

一、考核内容:

对社员考核的内容包括四个方面:德(思想品德)、能(工作能力)、勤(出勤情况及工作态度)、绩(工作业绩)。

二、考核方法:

1、分为每次活动后考核和年终考核;

2、学院考核后,交由校学生工作处学生资助管理中心服务总队评定;

3、严格依据本社考核细则的具体条例进行考核。

三、考核细则:

1、活动时不能迟到、早退,有事需请假;

2、对于本职工作无故没有完成,累计次数达3次以上成绩直接为不合格;

3、每学期每人参加活动次数不少于5次,未达到规定者扣除相应的分数;

4、每人每年度的总分为100分。

5、具体标准如下:

1)社员平均每周参加义务服务不得少于两小时,合格者加基础分60分,缺一次减5分;

2)活动中考评:有迟到早退现象的,每次扣3分;整学期无此现象的,加满分20分;

3)综合评定20分。此项由活动的主要负责人根据全年活动的情况酌情给分;

4)结合本人在思想道德表现及班级推荐意见,全年累计得分80以上为“优秀”,得分介于70—80分为 “良好”,得分介于60—80为 “合格”,得分小于60分为“不合格”。

四、考核结果:

考核结果分为优秀、良好、合格、不合格,考核结果存入本人的档案,并作为贫困生调档、评优、资助等学院学生工作的重要参考依据。

五、生效日期:

本条例自20103月开始执行。     

 

                            电力工程学院知恩社

                                                二〇一〇年三月二十日

 

 

 

 

 

知恩社社员综合测评条例

第一章 总则

第一条:根据《知恩社章程》,为努力培养德智体美全面发展、强能力、高素质心怀感恩的知恩社成员,以适应新形势下大学生勤工俭学服务中心的相关要求,根据我院实际情况,特制定本条例。

第二条:通过社员综合测评,不仅能准确、及时、客观、公正地体现社团的育人效果,而且可以有效地促进社团工作规范化,科学化,实现对社员的思想教育和管理与社员的自我教育和自我管理有机结合,使社员进一步明确以后的努力方向。

第三条:对学生进行综合测评必须在掌握大量具体考核材料的基础上,本着定性评价和定量测评相结合的原则,采用个人小结、组织测评方式进行。

第四条:凡在本社注册并参加社团日常工作的社员,均依据本条例进行测评,退出本社或注销的成员不再接受本社的测评。

第五条:综合测评分为基本素质测评和工作业绩测评,各占50%,其中任何一项不及格均不予测评。

第六条:基本素质测评包括品德、课程学习成绩和身心三项素质测评。

第七条:本条例考核的最终结果和学年末校级、院级评优直接相关。

第二章 基本素质测评

第八条:基本素质测评依据《中国矿业大学学生素质发展综合测评条例》中关于基本素质测评为准。

第三章 工作业绩测评

第九条:工作业绩测评采取100分制,基础分为60分。结合我院实际情况实行班级相互考核与定期不定期相结合考核制度。

一、班级相互考核

1、我院知恩社成员共有三个年级,各年级分别实行班级相互考核。

2、各年级相互考核具体分配方法由各年级负责人根据课表安排,适时通知各班级联络员,有班级联络员考核,并填写考核表。

二、定期、不定期考核相结合制度

1、定期考核指以按月考核为主,两周考核为准,每周考核为参考。规定:学院每月向学校上交一次活动报表,没两周上交一次成员考核表,并且保证平均每周至少2小时的工作量。

2、不定期考核指每两周(考核期内)内,除年级负责人安排考核外,班级联络员有对其他班级进行不定期考核,并将结果向各年级负责人以上汇报的权利。

三、评定方法

 1、在所规定的两周考核期内,若无法完成规定时间的工作量,按每小时减2分,若超额完成,则每小时加3分。

 2、若当月不能完成相应工作量,则最多减10分。

 3、学院学生工作或青年志愿者活动可计入我社团员工作量,同时,规定有效工作时间和社团有效工作时间等同。

4、最终评定分为四个等级,85分之上为优秀,70分以上为良好,60分之上为合格,低于60分为不合格。

5、每学期测评低于40分,不得参与学院各项评优。

第十条:本条例最终解释权为共青团电力工程学院委员会。

 

电力工程学院知恩社

20103