学工文件
学工文件 您现在的位置:首页>>学工文件>>学工文件
电力学院新闻传播中心管理制度

总 则

第一条 为加强电力工程学院新闻传播中心的管理,实现新闻传播中心工作开展的规范化、制度化,充分发挥新闻传播中心在学院精神文明建设、新闻宣传报道中的积极作用,根据国家教育部《普通高等学校学生管理条例》并结合新闻传播中心实际工作,制订本条例。

第二条 凡电力工程学院新闻传播中心成员均应当遵守本条例。

第三条 电力工程学院新闻传播中心实行院团委统一领导,指导老师、新闻传播中心主任、副主任协调管理,部长分别负责相应部门开展工作的管理体制。

第四条 电力工程学院新闻传播中心以邓小平理论和三个代表重要思想为理论指导,践行科学发展观,积极有效地报道在校内外发生的相关活动,培养和发展同学们的新闻报道、摄影、摄像、书法、绘画等方面的爱好与专长,提高同学们的综合素质,促进校园文化健康有序的发展。

第五条 为维护电力工程学院新闻传播中心形象,督促电力新闻传播中心成员高标准要求自己,新闻传播中心成员必须做到:言谈举止文明,穿戴整洁;工作认真负责,积极并充满热情;无校纪校规处分,无不及格现象;新闻报道客观、真实、及时。

第六条 主任及副主任职责      

(一)、认真落实学院下达的各项工作,做好学院学生的宣传队伍的指导、管理工作;                     

(二)、围绕学院的活动主旨,及时传达校、院精神;          

(三)、领导各部门协调工作,加强与团委、学生会等其它学生组织的联系与沟通; 

(四)、大力推进学院宣传工作,树立良好形象;    

(五)、负责对新闻传播中心各部门人员工作的监督、考核

中心部长级例会制度

为了加强新闻传播中心各部门之间的联系,及时总结经验教训和传达上级要求,确保本中心各项工作顺利展开,及时反映并解决各部成员在工作中出现的问题,本中心制定本例会制度。

例会参与者为中心指导老师、主任、副主任、各部门的部长、主编。会议由新闻传播中心主任主持,每周周二晚九点半在宿舍楼活动室召开,特殊情况要更换召开地点及召开时间的,将务必事先通知。

会议流程:

1、各部部长向主任做简短的工作汇报,并提出下一阶段的工作计划。

2、主任总结工作情况,并布置下一阶段的工作。

3、各部根据工作要求和工作计划,布置实施任务。

会议纪律

1、召开会议,全体干部不得无故缺席,迟到或早退有特殊情况者需提前向指导老师或主任请假。

2、例会期间,不得在会场喧哗、交头接耳或做与会议无关的行动,手机调为震动或静音。

3、各部门成员要做好会议记录,以便及时传达会议内容。

 

 

 

考核制度:

成员得分为在基准分基础上以其工作完成情况及与会情况进行加减分后的得分。

基准分为成员互评的平均分,成员互评给分规则为:评分平均为85分(即85分以上、以下的人数对半),给出的最高分与最低分之差不可超过25分;

工作完成情况考核:工作按时完成,得到老师或主任表扬并有八成以上成员给予肯定的,加0.2/次,工作未按时完成的减1/次;

与会情况考核:原则上要求成员提前3分钟与会,因故缺席需提前半小时通知负责人。无故缺席减1/次,迟到减1/3次,请假超出5次后减1/2次。