学工文件
学工文件 您现在的位置:首页>>学工文件>>学工文件
电力学院新闻传播中心宣传部管理制度

宣传部制度

(一)宣传部简介

宣传部是集合各项职能于一身,主要是负责相关活动海报、横幅、展板和宣传单等的宣传制作,以及协调组织各部门及外院的各项活动。是我院对外宣传的一个重要窗口和组织协调中心工作的咽喉。综合部以邓小平理论、三个代表为指导,以团结协作、服从组织、提高效率、致力创新为工作宗旨。设部长1人,副部长1人(下届扩招)。

(二)部门工作机制

1)服从上级领导和指示,积极配各部门工作。

2)实行责任负责制,对安排的工作将责任落实到个人,充分调动其部门内部每个成员的积极性。

3)积极完成学院各种活动的宣传,以多种多样的形式,采用书写、绘画、寓意的形态体现主题宣传效果。

4)准时制作、张贴各部门活动所需的海报通知,使学生们及时获得信息。

5)把握好学院宣传橱窗的宣传阵地的作用,让宣传橱窗起到一个展示学院风采以及同兄弟学院互相学习的纽带。

6)参与各部门各项活动组织的同时,进行事前、事中、事后的宣传,进行宣传海报的制作和公布,展示活动的程序、发展、结果以及工作总结。

7)在组织协调各项工作顺利进行的同时,我部不断提高宣传效率,扩大宣传广度,完善宣传形式,提升宣传水平。

8)做好新闻传播中心每周例会的会议记录和会议纪要。

 

(三)成员职责

部长

1、部长制定本部门计划,提前做好工作任务的布置、安排工作。

2、部长符合审核各活动宣传版面的制作和安装工作,做到万无一失。

3、部长应在工作中注意培养和发现有能力、负责任的学生,为中心工作的顺利开展做好人才储备工作。

副部

1、副部是部长的左膀右臂,是各项任务的具体实施者。其首要任务是积极完成部长下达的各项任务;

2、副部要做到事必躬亲,每项任务副部必须认真完成,在工作中积累经验。要求工作认真仔细、踏踏实实、任劳任怨,遇到困难及时像部长、老师反映;

3、副部也要作好部长与部员之间的桥梁,把部内一些信息及时传达给部员,把部员工作中遇到的一些困难、思想上的动向、对部门的意见看法及时反映给部长。

4、在平时的工作中副部也要注意帮助部员提高业务能力、工作经验。

部员

1、做好部长和、副部交办的各项的宣传职能工作。

2、学习各种常用软件和技术,提高自身的工作能力和水平。

3、我部也定期进行培训,希望部员积极学习,一技在手,胜过万千啊!

(四)会议制度

会议的参与者为宣传部部长、副部长及各位部员,会议由副部长主持,定期召开,每次会议都由部长做本阶段简短的工作汇报,并分配下一阶段的工作任务。时间地点待定。

1、所有参加会议者,需携带笔记本进行必要的会议记录。

2、全体人员不得无故缺席,迟到或早退,如有特殊情况者需提前向部长或副部长请假。

3、例会期间,不得在会场喧哗、交头接耳或做与会议无关的事,手机请调为震动或静音。

4、全体人员须仔细记录所分配的工作并认真完成。

(五)考核制度及违纪处罚条例

例会及培训无故缺席一次,给予会内批评。

例会及培训无故缺席两或三次,给予会内警告。

例会及培训无故缺席三次以上,提交书面检讨,并取消评优资格。

分配工作未完成者,给予批评,知错不改者,取消年终评优资格。

(考核制度同新闻传播中心部长级以上考核制度)

                              电力工程学院新闻传播中心宣传部

                                         20109