学工文件
学工文件 您现在的位置:首页>>学工文件>>学工文件
电力工程学院团委规章制度(三)

第九条:人事任命制度

(一) 为了使团委保持活力,每年举行一次纳新活动,纳新时由各部部长负责本部的纳新具体事宜。

(二) 在团委自然换届之前,各部门要为团委发现、推荐一些较为优秀的骨干分子;在自然换届时,把本部所有工作资料交给新任部长,不得拖延隐瞒,敷衍塞责。

(三) 如有团委干部提前退出团委团委,必须打申请报告,说明理由。对擅自离职的干部,团委将在征求系里意见的基础上,参照有关规定给予批评教育,系内通报批评,取消其评奖评优资格,严重者撤销其职务。

第十条:财务制度
(一) 活动经费必须在学生处老师、团委的监督下独立支配。
(二) 团委是为同学服务的组织,经费和收入都要用在为同学服务这一目的上,团委对财务实行统一管理。
(三) 团委日常开支由主管老师和委员会审核、批准、报销。
(四)  团委大型活动经费应当在活动前制作经费预算表应先备案。活动期间由活动组织部门统筹经费,活动结束后应将制作经费结算表并附发票或收据交于组织部,由组织人员和指导老师进行审核。
(五)  团委各部门的报销凭条一律采用发票,不得乱报或虚报金额,由委员会指定组织部进行审计和监督。任何活动的经费使用都必须在活动开展前的计划书上打出经费预算,以节约高效为宗旨。报销发票须有所报销活动、报销部门、报销日期、经手人、审核人、负责部长、主席的签名,并努力做到少用钱、不乱花钱。报销须严格执行财务纪律。
(六) 团委各项活动的主要负责部必须本着实事求是、节俭的原则制作经费预算。活动过程必须严格按照预算运用经费,活动实际经费不得超出预算经费。如在活动开展中出现特殊情况需要增加活动经费,必须报委员会批准。
(七) 联系赞助的同时必须留取赞助方的有效联系方式(法定代表人姓名,地址,电话等)以便日后查看。
(八) 团委举办的任何活动的帐目应清楚明了,由委员会授权组织部或宣教部审查,并在活动结束后向全体团委成员公布收支情况。

(九)组织部必须对每笔账都有记录,并让购买者签字,要做到每笔开销有帐可查。购买人不得弄虚作假,私自挪用公款,一经发现必将严肃处理。