通知公告 您现在的位置:首页>>学工动态>>通知公告
关于举办“美丽中国”主题摄影作品展评活动的通知

 各学院团委、校学生会、研究生会、校社团联合会:

为了进一步推进学习宣传贯彻党的十八大精神的工作,在广大团员青年中广泛、深入、有效地开展以党的十八大所提出的“中国梦”为核心内容的宣传教育活动,引导广大团员青年认真了解“中国梦”的缘起,深刻理解中国梦的内涵,努力融入“中国梦”的方向,积极贡献“中国梦”的力量,按照学校党委和上级团组织的工作要求,学校在全校青年学生中组织开展了“同铸复兴路 共圆中国梦”主题教育活动。作为主题教育活动的重要组成部分,经研究,决定面向全校学生举办“美丽中国”主题摄影作品展评活动。

现将有关事项通知如下。

一、活动组织

主办单位:校党委宣传部、校团委

承办单位:校团委大学生新闻传播中心

          矿业学院新闻传播中心    信电学院新闻传播中心

          化工学院新闻传播中心    计算机学院新闻传播中心

          理学院新闻传播中心      材料学院新闻传播中心

协办单位:摄影协会

二、作品主题

参赛作品应围绕“美丽中国”的活动主题,通过独特的视角,拍摄能够反映全国各族人民在党的领导下共铸中华民族伟大复兴“中国梦”伟大历程、辉煌成就和美好蓝图的摄影作品。

三、作品要求

1.参赛作品可以是单张照或组照,组照每组不超过4幅(需标明顺序号,一组照片视为1件作品),电子文档使用jpg格式,作品分辨率不得低于300dpi、长边不小于20英寸(像素大小近似为6000×5570)。

2.所有参赛作品必须为原创作品,且为拍摄的原始文件冲印,不得在报送、冲印前利用图形图像处理软件进行后期加工处理,否则取消参赛资格。

3.参展者须确保对其参赛作品享有完整版权,作品所涉及的肖像权、隐私权、版权等法律事务由参展者自负。

四、作品报送

1.作品电子版上报时图片文件的文件名应为:**学院**班级***“美丽中国”作品-***,同时需附加文件名为“**学院**班级***‘美丽中国’作品-***说明.doc”格式100字以内的作品简介(包括拍摄地点、时间、创意、所用拍摄工具和作者联系方式)。未按要求报送的作品视为放弃参赛的无效作品。

2.参赛作品的电子版材料须于47日晚7:00(以邮件收件显示时间为依据),将图片文件和说明文件打包(压缩包的文件名须为:**学院“美丽中国”摄影作品)直接发送到作品报送邮箱cumttwzhl@126.com

3.在报送电子作品的基础上,参赛的冲印版作品(保持原作品比例的前提下可自主选择冲印尺寸的大小)须于48日下午2:00-4:30之间集中报送至校团委306室,并在赵海琳老师处现场登记核对参赛信息,否则视为放弃参赛资格。

五、作品评审

校团委将组织相关专家将所有有效参赛作品分“社会人文类”、“自然风光类”和“创新创意类”3个大类进行评审。每一类别拟定评选出3-6件“最美中国”作品(一等奖)、6-10件“视界中国”作品(二等奖)和10-15件“梦想中国”作品(三等奖)。

评审工作按照实事求是、宁缺毋滥的原则进行,作品报送和评审过程中,有效参评并获得评审专家认可的作品数少于以上拟定评选件数时,此类此等奖项自然空缺。

所有获奖作品将择机在校内重大活动的活动现场进行表彰性展示,并由此项活动的主办方颁发获奖证书。

 

 附件:关于举办“美丽中国”主题摄影作品展评活动的通知

 

 

校 党 委 宣 传 部

共青团中国矿业大学委员会

二〇一三年三月二十八日