社团天地
社团天地 您现在的位置:首页>>社团天地>>社团天地
电力工程学院社团部召开校级棋类比赛动员大会

1018日电力工程学院社团部象棋社在教四B203召开19日校级比赛动员大会。此次会议由象棋社社长陈阔主持,旨在传授大家下棋的技巧和鼓励大家参加校级比赛。

下午6点半,会议准时召开,19日的校级比赛共设有象棋、围棋和五子棋三个项目,这是一个面向新生的大型比赛。陈阔作为象棋社社长,向大家说明了比赛规则,希望参赛者以表现“安、静、质、朴”的棋士精神为原则,注意棋子的走法,尽量揣摩对手每一步的意图,以想出防守的方法。随后他还向社员传授了下棋的技巧,把握好时间,不要太着急,想清楚了再下手。他告诉在场的所有参赛人员下棋不止用脑,更要用心,要有超凡的耐心和静心。进攻时不要打草惊蛇,多计算几步以迷惑对手,为大的进攻点做铺垫,选择最适当的进攻方式和时机。当优势到了的时候,不要着急去迅速拿下对手,先把手上的优势慢慢扩大,再决定下一步的方向。最重要的一点就是要相信自己,这是陈阔社长多次参加比赛后得到的经验。即使对手很强,也要在气势上压倒对方,要有那种对手越强我更强的决心和霸气。陈阔社长希望大家都能踊跃地报名,为个人和学院争光。

本次动员大会让全体社员对三个比赛项目的规则有了更深的了解,在社长陈阔的详细解说下,也让在场所以人有了一个更清晰的应赛思路。更让大家更有信心的去面对第二天的比赛。

供稿人:陈慧 张璐