社团天地
社团天地 您现在的位置:首页>>社团天地>>社团天地
指尖上的青春—电力学院社团部参与七院联办“六弦指尖”吉他比赛

1123日晚上7点,“六指弦间”吉他比赛在材料学院报告厅拉开帷幕。此次活动由电力工程学院、机电学院、材料学院等七个学院共同举办。电力学院文艺部部长孙波、材料学院文艺部部长、爱乐天吉他社社长梁红超等人担任了此次比赛的评委。

比赛在主持人精彩的致辞中开始,此次吉他比赛以六弦指尖为主题,分为弹唱和指弹两种方式。来自七个学院的所有参赛选手按照比赛顺序依次上台表演节目,他们怀抱着自己心爱的吉他,在五指的拨动之间,弹奏出一曲曲动人的乐章,走出了自己内心深处的情感,彰显出青春的正能量。现场观众都被舞台上吉他弹奏者的个人魅力所折服,陶醉在唯美动听的音乐中,久久的内心澎湃而无法恢复。时间一点点的流逝着,比赛也在跌宕起伏的乐曲中逐渐接近尾声,场下不时发出喝彩的呐喊声。在后来的评分统计过程中,各个吉他手又轮番上台为评委和观众弹奏着不同的曲目来加深观众对他们的了解和印象。经过激烈的角逐,机电学院的王小刚获得了弹唱比赛的第一名,王新忠摘得指弹比赛的桂冠。

“六弦指尖”吉他比赛不仅为广大音乐爱好者提供了一个展示青春与活力的舞台,更让在场的观众陶冶情操、提升自己的艺术气息,让更多的人喜爱音乐,加入到音乐的这个行列中!

供稿人:陈慧 张璐