社团天地
社团天地 您现在的位置:首页>>社团天地>>社团天地
电力工程学院社团部参与三院联办棋类锦标赛

1130日下午1点半,由电力工程学院、力建学院、机电学院三院共同举办的“三院棋类锦标赛”在教五B区展开,电力工程学院的社团部象棋社主要承办了此次比赛。电力学子也积极报名参加了此次比赛。

本次大赛分为象棋和五子棋两种,这两种比赛都采取抽签的方式进行四轮比赛,采用积分的计分原则,最后通过积分来评选出进入决赛的16位选手。比赛正式开始后,参赛选手便小心翼翼的把握着每一步棋,有时闭目沉思,有时抬头寻找灵感。小小的棋盘上,选手们斗智斗勇,各自拿出百分之百的精力,沉着冷静,展现了成为一个优秀棋手应有的素质。时间一分一秒的流逝着,比赛也渐渐的接近了尾声,经过了两个多小时的激烈比赛,产生了晋级决赛的选手。

此次三院棋类锦标赛不仅培养了学生敏锐的思维能力,增强了坚强意志力和持之以恒的优良品质,同时还发展了学生的思考能力和勇于挑战的精神。电力学子通过此次比赛更是活跃了自己的思维,充实了自己的大学生活!

象棋比赛

五子棋比赛

供稿人:王凡