社团天地
社团天地 您现在的位置:首页>>社团天地>>社团天地
电力工程学院社团部积极组织参加青春力量暨首届“镜湖杯”演讲比赛

1130日,晚上7点,青春力量暨首届“镜湖杯”演讲比赛初赛在教四B区正式拉开帷幕。此次活动由校党委宣传部、学生工作处和校团委主办,电力、资源、信电等学院联合承办,分六个赛区同时进行,各个学院的演讲爱好者积极响应参加比赛。电力学院的优秀演讲者在社团部的组织下在教四B303第四赛区进行他们的演讲。阳光英语学社口语部部长唐龙,信电学院实践部部长张存林等出席此次比赛并担任评委。

此次演讲比赛面向全校学生,旨在给矿大的学生一个展现自我的舞台,传递青春正能量。7点整,演讲比赛在主持人简短有力的介绍和庄严地宣布下正式开始。在听完评分细则之后,参赛选手一次上台,根据“青春正能量”这一主题阐述了自己不同的看法。他们或以幽默诙谐的语调,或以慷慨激昂的语气,把自己对生活的感悟和对社会热点的看法充分的表达出来,把评委和观众带入到他们所创造的世界里,博得了现场观众的热烈掌声。同时,这是一个让选手成长的地方,每5位参赛选手演讲完,评委便会对他们点评,所有人都可以从中获得一些成长。其中,电力学院的黄尊通过自己乡下支教的事情展开了演讲,用深情的语气娓娓道来自己与山区之间的发生的感人的故事,激起了台下观众对孩子们的感情。时间在一点点的流逝,比赛也在观众的掌声中落下了帷幕。

此次演讲比赛不仅为广大学生提供了一个展示自己,锻炼胆量的舞台,而且让众多参赛选手在比赛中进行了一次心灵上的沟通,更是展现了电力学子积极向上、青春洋溢的精神面貌!

供稿人:张璐