社团天地
社团天地 您现在的位置:首页>>社团天地>>社团天地
电力、力建、机电三院棋类争霸赛落幕

为活跃校园文化氛围,丰富同学们的课余生活,增强三院同学的合作与交流,电力学院特联合力建学院和机电学院举办了三院棋类争霸赛。经过预赛的激烈角逐,电力学院金玉、苟灵通等同学脱颖而出进入决赛。127日,决赛在教四B102如期举行。 

上午9点,决赛正式拉开帷幕。比赛分为象棋和五子棋两组,各有18人和12人比赛, 并由选手随机抽签决定组合。比赛采用积分制,赢一局得两分,平一局得一分,负一局 得零分。 五子棋采用无禁手的比赛方式,比 赛以一方五子连为一线为胜,采用三局两胜 的原则。所有比赛均不可悔棋。 比赛中,选手们本着切磋棋艺,以棋会友的原则,秉 持友谊第一,比赛第二的精神,体现出较 高的素质,表现出了良好的竞技状态。比赛场上,棋盘上刀光剑影、血雨腥风,常常一 步差错,满盘皆输。选手深陷僵局,不慌不忙,沉着应对;遭遇平局,不急不躁,妥善 处理;手握主动,不骄不矜,保持清醒。经 过一上午精彩的棋艺比拼,电力学院苟灵通 同学在五子棋比赛中获得二等奖。

此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台 ,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我校学生的多才 多艺,更展示了他们积极向上的精神风貌和 朝气蓬勃的青春风采。

供稿人:李照志