社团天地
社团天地 您现在的位置:首页>>社团天地>>社团天地
“骑迹”拥抱潘安湖——电力工程学院骑兵连新年第一骑

31日,电力学院骑兵连进行新年第一骑活动,骑行至潘安湖国家湿地公园。全程共77公里,16名骑行爱好者参与其中,寄希望于舒展筋骨,以全新的面貌迎接2014年的矿大生活。

活动前一周,社长提出集体活动的意见,得到大家的支持,在商量好地点和路线后,又考虑到有新手的参与,决定慢速行驶。确定好了活动内容,骑兵连开始向校内其他骑行组织发布消息寻找同伴,同时邀请了师范大学、铜山自行车协会的骑友参加。

早上8点半,天空下起了小雨,但浇不灭大家的骑行热情,所有人仍然坚持原有方案进行活动。幸运的是,雨很快停止并转晴,骑兵连从图书馆出发,考虑到骑行队伍太过庞大,有较高的风险,商量后决定由田继望同学担任领队,林雪源和王展鹏担任巡队,张成负责收队,全面保证队友安全。骑行过程中,虽然有几位新手,但大家之间相互鼓励,相互帮助,骑行队伍仍然保持了整齐的队形。经过几个小时的骑行,骑兵连顺利到达潘安湖国家湿地公园,并在公园内快乐开心的游览。随后,大家一起去吃午饭补充体力,这一期间大家又互相谈天说地,加强了对彼此的了解,并交流骑行技术经验。饭后休息片刻即从另一条路返回,返回这一过程则是更加的熟练轻松,大家有说有笑,整个行程都充满着欢声笑语。

本次骑行活动圆满地落下帷幕。通过这次活动,骑兵连不仅领略到了潘安湖的自然风光,还锻炼了自己的身体和意志,骑行爱好者们也一同加强了彼此之间的联系,交流了感情,而大家也都期待着下一次的骑行活动。

骑兵连行走路线

行走过程

中途休息

供稿人:张璐