社团天地
社团天地 您现在的位置:首页>>社团天地>>社团天地
电力学院象棋协会参加矿大棋类争霸赛

中国矿业大学金石棋社联合各学院棋类协会于329日举办的棋类争霸赛在教四B区震撼上演,电力学院象棋协会也受邀参赛,电力学院的参赛选手在队长陈阔的带领下激情四射的来到了比赛现场。
   
上午九点,简短的开幕式过后,一场血雨腥风的比赛正式拉开帷幕。比赛分为象棋和五子棋两组,由各学院代表队挑选选手比赛,并由选手随机抽签决定组合。比赛采用积分制,赢一局得两分,平一局得一分,负一局得零分。五子棋采用无禁手的比赛方式,比赛以一方五子连为一线为胜,采用三局两胜的原则。所有比赛均不可悔棋。 比赛中,电力学院象棋协会的选手们本着切磋棋艺,以棋会友的原则,秉持友谊第一,比赛第二的精神,体现出较高的素质,表现出了良好的竞技状态。棋盘上刀光剑影、血雨腥风,常常一步差错,满盘皆输。电力选手深陷僵局,不慌不忙,沉着应对;遭遇平局,不急不躁,妥善处理;手握主动,不骄不矜,保持清醒。经过一天精彩的棋艺比拼,电力选手在本次教室论棋中荣获团体二等奖。
   
此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台 ,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我电力学子的多才多艺,更展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。

供稿人:李照志