学生资助
学生资助 您现在的位置:首页>>学生资助>>学生资助
电力学院知恩社举行贫困生发放棉衣补助活动

 电力学院知恩社举行贫困生发放棉衣补助活动

125日,电力学院在电力学院楼4楼会议室举行贫困生发放棉衣补助活动。其中电力学院团委书记兼15级辅导员曹海洋、知恩社指导老师陈忠伟及15级辅导员朱广宇为建档生发放了棉衣并做了讲话。

下午2点,曹海洋老师介绍了此次活动目的是为了使同学么抵御寒冷,安心学习。同学们都很感动,他们认为学院发放的棉衣,不仅温暖了身体,更重要的是温暖了心灵。接着曹海洋老师在学习和生活方面对同学们进行慰问与指导。他认为家庭贫困并不意味着低人一等,贫困并不可怕,要同学们保持乐观自信,自尊自立,勇敢的迎接各种挑战,战胜经济上的困难,迎来精神上的丰收。他还勉励同学们要好好学习,尽早接触各种科研项目并勇于挑战。同学们纷纷表示一定好好学习,不辜负学院和老师的期望,珍惜大学时光,刻苦学习,不断提高自身素质,努力成才,回报社会。最后曹海洋、陈忠伟、朱广宇老师为同学们发放了棉衣。

这次棉衣发放活动,体现了学院对贫困生的关爱,温暖了他们的整个冬天,对贫困生来说更是一种激励,加强了他们立志成才回报社会的意识,对培养人才具有重要意义。

曹老师讲话

为同学们发放棉衣

供稿人:杨福旭 吴佩芹