学生资助
学生资助 您现在的位置:首页>>学生资助>>学生资助
电力学院知恩社举办“1017和您一起”扶贫日募捐活动

 电力学院知恩社举办“1017和您一起”扶贫日募捐活动

1017日是第23个世界扶贫日,也是中国第二个扶贫日。晚上9点,知恩社全体成员在社长向清银的带领下在桃二电力学院宿舍楼组织了主题为同心携手,为爱传递的扶贫日募捐活动。大力弘扬一方有难八方支援、友善互助、扶贫济困的中华优良传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,将国家扶贫日的影响力扩散到矿大的每个角落。

募捐活动以宿舍募捐的形式进行,社员们兵分二路,从一楼开始一间间宿舍访问。每到一个宿舍,同学们纷纷表示愿意参加募捐 ,献出自己的爱心,向那些贫困家庭的孩子们伸出援手,有捐钱财的,捐塑料瓶的,捐书的,捐乒乓球拍的……刚到三楼募捐箱和麻袋就已经盛满了。大家虽然是没有经济来源的大学生,但是并不能阻挡他们的热情与爱心。虽然我不是土豪,自己也没有打工赚钱,只有父母给我一点的生活费,但我觉得只要我有余力去帮助那些更困难的人,我就不能犹豫。一位同学如是说,简单的话语,却感动了在场的所有人。

两个多小时后,募捐活动结束并取得良好效果。一位社员说在活动后看着同学们满满的捐赠物品感叹道:“真的非常感谢大家,大家个人能力或许有限,但我们相信,点点温暖将汇成大爱。

同学们捐出衣物

同学们捐出自己的用品

          供稿人:杨福旭 孙安泰