学生党建
学生党建 您现在的位置:首页>>学生党建>>学生党建
电力学院党员工作站举办清明缅怀先烈签字活动

329日,在清明节到来之际,为缅怀和悼念为革命逝世的烈士,呼吁学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,积极向革命先烈学习。电力学院党员工作站举办清明节缅怀先烈活动,通过签字的形式来表达矿大赤子对革命烈士追怀之情。

缅怀先烈签字活动于当日中午在二食堂广场举行。电力学院党站的同学们早早来到活动现场投入到活动中,热情地向路过的同学宣传缅怀先烈的意义,并且积极倡导在缅怀先烈的展板上签上自己的名字,为对先烈的追怀之情献上了自己的一番心意。过路的同学们都能够耐心地听完党站人员的宣传并且主动在展板上签上了自己的名字。一个小时以后,在党站人员积极宣传和同学们的积极配合下,展板上签满了密密麻麻的姓名,本次活动结束并取得了良好效果。

本次活动是一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。作为大学生,除了要具备丰富的科学文化知识,还要有良好的道德品质,将来才能更好地为社会做贡献。

 

同学正在为缅怀先烈签上自己的名字

同学在党站人员的讲解下签上自己的名字

 

 

供稿人:孙安泰