班级动态 您现在的位置:首页>>学工动态>>班级动态
能动16-2班团支部举行爱国主义演讲团日活动

1215日晚上710,电动学院能动16-2班在博学楼举办了以“不忘历史,青年担当。”为主题的演讲活动,来自能源与动力工程16-2班的七名同学进行了激情澎湃的演讲。

“少年兴,则国兴;少年强,则国强。”作为当代大学生的我们,是建设祖国的强大力量。作为国家的栋梁,祖国未来的希望,我们更应该将爱国精神烙印在心中。活动开始前,主持人以一段开场白表达出爱国精神的重要性。之后,七名同学分别从不同方面进行了演讲。同学们的演讲感情充沛,举止端庄,带领大家回忆了那段沉重的历史。同学们嘹亮的声音,激昂的语调,流畅的语言及专注的神情把现场的气氛一次又一次地推向高潮。同学们演讲的内容不仅各有新意,还抒发了对民族崛起的热情。

本次演讲旨在弘扬同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。让同学们认识到对于当代大学生,爱国主义不只需要宣传,更需要践行。大学生们应该在以后的学习生活中以爱国主义为指导,增强社会责任感,促进学风的建设,以科学知识武装自己。

同学进行演讲

供稿人:揣兴