班级动态 您现在的位置:首页>>学工动态>>班级动态
电气与动力工程学院能动16-5班组织参加导医志愿活动

12月18日,电气与动力工程学院能动16-5班的五名同学在矿大青协的组织下参加了周末导医志愿活动。这次志愿活动是为了让同学在在融入社会的同时,通过帮助弱势群体的方式,提升自身社会实践能力和增强青年大学生的奉献意识。

早上七点半,在五班志愿活动负责人张文涛的带领下,五名同学怀着热情满满从矿大北门出发。大约八点一刻,该志愿团体到达徐州市妇幼保健院。经过医院两名护士的悉心详细的讲解与指导后,五名同学便迫不及待的投入了各自的志愿工作中。同学们根据自身的优势选择了不同的导医任务,最后分别到导医台,幼儿门诊,妇科门诊,产科门诊进行参加活动。对于在导医台工作的同学,除了帮助病人们顺利挂号就诊外,还需要帮助护士解答市民的就医疑问。在其他区域工作的同学,主要工作是帮助医生安排就诊顺序,维持病人的就医秩序。经过三个多小时的辛勤工作,五名志愿者顺利帮助医院渡过了周末就医的高峰期。最后,大约中午十一点半,同学们在听过两位护士引导的评价后,才结束这次意义非凡的导医志愿活动。

同学们通过自身的认真工作,不仅让自己了解学习了一些相应的医疗知识,而且提供给了病人们很多便利与帮助。相信这次的导医志愿活动会让同学们在今后的生活中,更多的去为他人着想,从而在奉献中提升自己的人生价值。