班级动态 您现在的位置:首页>>学工动态>>班级动态
电气与动力工程学院能动16-8班开展洗衣房清理活动

1222日下午,电动学院能动810名志愿者开展了洗衣房清理活动,并取得了圆满成功。

下午三点,10名志愿者首先在松苑集合,团支书王蕊婷分配了任务,两名女生负责清扫竹1五楼AB区的洗衣房和开水房,6名男生负责清扫松1五楼和二楼AB区开水房以及一楼洗衣房,剩余两名男生朱添和徐满睿负责打扫桃二C区的洗衣房。任务分配好之后,志愿者们就开始投入到工作中去,他们仔细擦拭着洗衣机,清理地上的垃圾。由于是公用洗衣机,里面有许多污垢,为了给同学们创造良好的洗衣环境,志愿者们不怕脏不怕累,一点一点的擦拭污垢。有许多同学在开水房冲泡奶茶之类的东西,随手将垃圾扔在地上,地上还有许多积水与污渍,但志愿者们依旧认真的打扫,把角落里的垃圾清理干净,污渍擦洗干净。尽管天很冷,但志愿者们不惧严寒,尽心尽力地完成了自己的工作。

晚上六点,此次志愿活动圆满结束,洗衣房在志愿者的清扫之后焕然一新。志愿者们也懂得了保持公共场合的整洁的不易。看到其他同学随手扔的垃圾,也让他们进行了反思,在班群里号召本班同学拒绝乱扔垃圾,自觉保护环境。希望其他同学也能自觉做到文明洗衣,做文明大学生。

志愿者正在清理洗衣机

供稿人:宋文琪 周俊彤