班级动态 您现在的位置:首页>>学工动态>>班级动态
电气与动力工程学院能动16-5班成功开展“爱心义卖”活动

1231日上午十点,电动学院能动16-5班于青春广场成功开展了义卖聋哑儿童绘画作品爱心活动,本次活动旨在引发社会对聋哑儿童这一特殊群体的关注,从而做一些力所能及的爱心活动来温暖他们冰冷的世界。

能动16-5班积极响应学校爱心班级建设的号召,加入了这次由中国矿业大学管理学院乐奉服务队组织的管院志愿活动系列之“倾听聋哑儿童的心声”的爱心潮流中。为了加大爱心宣传力度,另有矿业学院采矿163班携手共同开展了这次的爱心义卖志愿活动。

经过近一个月的准备,同学们收集到了近50份聋哑儿童的绘画作品。在1231日上午9点半,能动165班十余名志愿者做好了募捐和宣传所需的物品准备工作。班长刘顺周向同学们强调义卖过程中的注意事项和行为举止,要求志愿者们要本着以“宣传为主,“募捐为辅”的目的。爱心义卖活动于10点正式开始,志愿者们拿着孩子们的绘画作品投入了爱心义卖活动中。在活动中,志愿者们向学生们详细讲述了徐州聋哑儿童当前的生活情况,同时着重介绍了徐州聋哑儿童培训中心,最后将画里透露的孩子们的渴望一一传达给矿大学子。经过两个多小时的爱心义卖,5班志愿者们为启聪聋哑儿童培训中心的孩子们引去了来自矿大的冬日爱心暖流。

本次活动,引起了全校同学们的关注,同学们采取实际行动为聋哑儿童构造一片蓝天。而对于能动165班的十余名爱心志愿者而言,他们在本次爱心义卖过程中,收获的不仅仅是对处于困境中的他人提供援助之手的感悟,同时也体会到如何让小爱之河融汇成大爱之海的重要与艰辛。


爱心义卖的绘画作品展览

供稿人:曾祥超 周俊彤