班级动态 您现在的位置:首页>>学工动态>>班级动态
电力学院能动16-05班进行公教区清洁志愿活动

许多同学反映,在公教区楼道角落和课桌下面发现了很多废纸屑和一些零食袋,这极大地破坏了公教的学习氛围,也影响了学校的形象。为改善这种现状,325日,电力学院16级能动五班利用周六时间组织同学完成了公教区博1楼和博2楼的清洁活动。

上午845分,参加活动的7位同学已提前到博1楼集合。班长刘顺舟分发了垃圾袋,并安排了每位同学的清洁任务。约9点,同学们到达各自的楼层,开始认真工作。本次活动需将两栋楼所有楼道和教室的纸屑清扫干净,并整理讲台桌面。同学们接到任务后,一丝不苟地投入到清洁活动中,在楼道、教室角落和课桌下仔细排查,将见到的垃圾都装入垃圾袋中带走。周六许多同学在公教自习,为了不影响他们,做清洁的同学们也放轻了脚步,尽量降低了声音。1030分,一个半小时的志愿活动顺利结束。

本次班级活动旨在为老师和同学们营造良好的工作和学习环境,使同学们深刻地感受到讲卫生、讲文明的重要性,提醒我们在学习和生活中一定要养成“垃圾入桶”的习惯,也体现出能动五班争做文明班级,共营校园环境的愿望,是一次成功的活动。

参与志愿活动的同学合影

供稿人:闫凯 杨晋文