电力快讯 您现在的位置:首页>>学工动态>>电力快讯
电力学院暑期实践团在全国六省开展核电走访调查活动

 

为了解不同区域人民的核知识了解程度以及关于核电站发展的看法,718日至20日,电力学院暑期实践团在江苏、新疆、湖南、四川、山东、福建六省开展随机走访调研活动。

目前,在2016年开始的第十三个五年计划中,中国将以每年68座的速度新建核电站,并将为引进自主开发的新型核电站投入近5000亿元的资金,中国的核电建设速度已达到空前的规模,所以,在这个特殊时期,实践团对全国人民做一次随机抽样调研具有非常重要的意义。电力学院暑期实践团在全国六省市开展调研活动在一定程度上能够反映出全国人民对核电建设的看法,同时也能够了解一下全国人民的核看法。此次调研活动进行方式可分为两种,一种是向市民发放调查问卷,一种是家庭随机采访,市民都积极配合,对于核电的看法,他们各抒己见,在与实践团成员的对话中,他们也不乏提出一些建设性的意见,实践团成员也随着活动不断的深入逐步改进调研方式以及提问的问题,争取做到各地市民能够充分了解此次调研活动的本质。

本次全国调研活动的开展有利于了解全国人民对核电建设的看法,同时也为实践团成员们今后的实践活动奠定了基础。

 

供稿人:王港 李宇浩

指导老师:卜永强